3.März 2022

Das Metropolitan Youth Orchestra Hong Kong zu Gast in der Mufab

In den diesjährigen Sommerferien konnten wir besondere Gäste in der Mufab begrüßen. Die Musiker des Metropolitan Youth Orchestra Hong Kong haben im Rahmen ihrer Deutschland Sommer Musik Tour 2019 den Weg in unsere Räumlichkeiten gefunden und durch ihre intensive Probenarbeit den musikalischen Spirit unserer Schule bereichert. Darüber freuen wir uns sehr.

Das Metropolitan Youth Orchestra of Hong Kong (MYO), gegründet 2003, ist eine eingetragene Wohltätigkeitsorganisation und gleichzeitig eines der besten Jugendorchester in ganz Asien. Es besteht aus insgesamt 6 Orchestern und mehr als 300 jungen Musikern; und wird angeführt von der Chef-Dirigentin Synthia Ko (künstlerische Leitung) sowie dem Junior-Dirigenten Chris Cheung. Das MYO inszeniert exzellente Musikaufführungen mit Weltklasse-Musikern und führt darüber hinaus zahlreiche Flashmobs in der Gegend von Hong Kong durch, die internationale Anerkennung erfahren.

Sein Motto war und ist „Music Excellence with A Soul“. Das MYO ist ständig bemüht, die Grenzen des Möglichen zu überschreiten und dabei mit seiner Musik zum Gemeinwohl beizutragen. Neben der regelmäßigen Arbeit mit den weltbesten Musikern und Dirigenten, durfte das Orchester mit weiteren inspirierenden Akteuren der Musikkunst seine Bühne teilen, darunter: die 4-Finger-Pianistin Lee Hee-Ah (Korea), der körperbehinderte Überlebenskünstler Nick Vujicic, der einhändige Violinist Adrian Anantawan (Canada), Watoto Choir (Uganda), und Felix Klieser (Deutschland).

Bereits seit 2005 arbeitet das MYO in Sachen musikalischer Ausbildung, Aufführungen und Austausch jeden Sommer auch in Übersee und blickt damit diesbezüglich auf eine lange Tradition zurück.

Das Metropolitan Youth Orchestra Hong Kong möchte den folgenden Beteiligten seinen herzlichsten Dank für die Unterstützung unserer Deutschland Sommer Musik-Tour 2019 aussprechen:

• Anne-Sophie Mutter Stiftung

Neuer Kurs mit Moses Christoph. Für Kinder ab 5 Jahren

12. August 2022

Neuer Kurs Musikalische Frühförderung

Neuer Kurs mit Irina Dubinskaya. Für Kinder ab 3 Jahren.

mufab youngster allstars

Unser neuer Bandtrainingkurs braucht noch Verstärkung!

27. Juni 2022

Bandcamp Sommer 2022

...unser traditioneller Ferien-Workshop mit Tim Haase.

7. April 2022

Trommeln für Kinder,

auf allem, auf dem man trommeln kann...

Eine spannende Workshop Woche zum Thema Comics in der Mufab

In der zweiten Hälfte der Herbstferien findet in den Räumen der Mufab die Comiciade Laborwoche statt. Hier können Comic interessierte Jungen und Mädchen im Alter von 10 - 15 Jahren viele Dinge erleben und gestalten rund um das Thema Comic. Das tolle daran ist, dass die Teilnahme kostenfrei ist.

Der Jazz Workshop 2022 in der Mufab

Wir freuen uns: Auch in diesem Jahr findet zu Beginn der Oktoberferien wieder der Jazz Workshop statt. Es gibt nur noch wenige Plätze. Meldet Euch daher schnell beim Workshop Team oder hier in der Mufab.

Vom Mufab Schüler zum Instrumentalpädagogen

Unser langjähriger Klavierschüler Markus Winzen studiert nach bestandener Aufnahmeprüfung in Cottbus im Fach Instrumentalpädagogik. Darüber freuen wir uns sehr.