Heute startet die Mufab Projektwoche in der GGS Laurensberg

18. Juni 2018

Heute startet die Mufab Projektwoche in der GGS Laurensberg

Heute startet die erste Mufab Projektwoche in der Gemeinschaftsgrundschule Laurensberg Aachen mit unseren Dozenten Steffen Thormählen, Yann Le Roux, Andy Reinard und Moses Christoph.

von thomas berndt

Das ist wieder einmal eine spannende Sache, da wir eine Projektwoche dieser Größenordnung mit über 300 Kindern erstmalig gestalten.

Unter dem Motto „Klanguniversum – eine percussive Reise durch die Elemente mit Rhythmik und Sprache“ werden die Kinder und natürlich auch die Lehrer eine Woche lang viele Dinge über Percussion Instrumente und die Elemente Wasser, Luft, Erde und Feuer erfahren.

Die Elemente Erde, Wasser, Feuer und Luft.

Trommeln kann man auf so ziemlich allen Gegenständen. Zum Beispiel auf Hockern (die Mufab Hocker – Line …), Eimern, Töpfen. Rasseln aus Kürbissen oder Klopapierrollen. Hier kann man seinen Ideen freien Lauf lassen und immer wieder Neues entdecken.

Daher benutzen wir neben den handelsüblichen Instrumenten viele „Instrumente“ aus dem Alltag. Zum Beispiel ganz einfache Eimer.

Gerade haben wir noch Schlegel aus alten Tennisbällen und ganz einfachen Schlagzeug Stöcken gebaut.

Bewegen, musizieren, erleben, singen und gemeinsam Spaß haben. Wir sind ganz gespannt, wie die Woche wird.

Wir wünschen allen Beteiligten eine tolle Ereignis reiche Woche.

Herzlichen Gruß aus der Mufab.